«После выхода «Михеевского ГОКа» на производственную мощность появилась потребность в расширении мощностей «Карабашмеди». Мы уже произвели замену трех больших конвертеров. Также приняли решение о переводе с «Кыштымского медеэлектролитного завода» (КМЭЗ) анодного передела. Будет построен еще один сернокислотный цех, чтобы увеличить производительность и собрать все выбросы. Производство «Карабашмеди» будет увеличено до 230 тыс. тонн по черновой меди и 265 тыс. тонн анодной меди в год. На КМЭЗе будет построен совершенно новый цех электролиза меди. По сути это два новых современных завода», –  обрисовал планы  компании ее президент Всеволод Левин.

В общей сложности, по данным пресс-службы РМК, на реализацию планов планируется потратить более 17 млрд рублей. Параллельно в Кыштыме уже идет монтаж оборудования в новом цехе по производству медной фольги. К 2020 году  оборудование будет запущено в эксплуатацию. Цех стоимостью 3 млрд рублей будет выпускать 1200 тонн медной фольги в год.

«Аналогов этому производству в России нет. Это будет уникальная фольга толщиной от 9 микрон.  Это будет полное импортозамещение: наше российское сырье и наша продукция для нашей электронной промышленности», – подытожил Всеволод Левин.